8 (8332) 22-14-00, 22-16-00  Заказать звонок
citadel.kirov@mail.ru                Напишите нам      
0 Моя корзина  
Ваша корзина пуста
Главная  /  Новости  /  Все — в салат!

Новости

« Назад

Все — в салат!  13.01.2014 02:03

Здоровое питание, которое предполагает ежедневное использование только натуральных продуктов, прошедших минимальную кулинарную обработку, – достаточно популярная сегодня тенденция . Наиболее распространенными полезными ингредиентами являются семечки и мед, орехи,овощи,  соки,  фрукты. Во многих  кафе , ресторанах и закусочных, предлагающих здоровую пищу, основой концепции является салат-бар — несколько базовых блюд, из которых гость конструирует индивидуальное для себя блюдо, дополняя его понравившимися соусами и компонентами.

 

Для реализации салат-бара рестораторы используют охлаждаемые витрины с широким ассортиментом салатов, солений, квашений и холодных закусок. Очевидно, что все представленные на витринах блюда должны возбуждать аппетит и радовать глаз. Овощерезка CL 52 производства Французской компании Robot Coupe поможет оригинально преподнести продукт.

 

Множество видов овощей −  луковые, шпинатные, капустные, салатные, десертные, плодовые,  початки  и корнеплоды– предполагает и большое количество способов их измельчения, поэтому заказчик может составить комплект из необходимых для его ассортимента решеток и ножей, выбирая более чем из 50 заводских наименований. Важно, что овощерезка, несмотря на свое название, может справиться и с колбасами, сырами, крабовыми, палочками, орехами, субпродуктами.

 

Ножи-слайсеры позволяют  нарезать продукты и шинковать капусту, в том числе готовые мясные и колбасные изделия, ломтиками. С помощью загрузочного бункера-трубки можно быстро измельчить перец, щавель и крабовые палочки . Нож-слайсер толщиной 0,6 мм предназначен для сушеного миндаля, применяющегося в кондитерском производстве, а нож-слайсер толщиной 1 мм нарезает шоколад тонкими пластинками. Слайсеры с четырьмя серповидными лезвиями подойдут для приготовления картофельных салатов. Волнистый нож-слайсер обеспечит качественную гофрированную нарезку моркови, огурцов и картофеля для приготовления блюд во фритюре, а также лимона для рыбного заливного. С помощью шинковки волнистым ножом можно необычно подать тушеную красную капусту.

 

Ножи-терки сконструированы для натирания овощей, орехов, фруктов, черствого хлеба, вареных яиц, шоколада и любых типов сыров. С помощью ножа-соломки (жюльена) можно красиво нарезать фрукты и овощи и (исключением не станут ни квашеные ни маринованные) для салатов. Соломка 2х2 мм шинкует морковь для корейских салатов, 3х3 мм – дайкон для блюд японской кухни, а 4х4 мм − сырокопченые колбасы. Лезвие 2х10 или 1х8 мм позволяет нарезать лапшой морковь, свеклу или цуккини для приготовления гарниров на пару. Нож-соломка 1х26 мм предназначен для нарезания лука полукольцами без разделения луковицы пополам. Этим же ножом можно шинковать капусту для блюд, где длинные полоски овощей нежелательны.

 

Производительность овощерезки  значительно увеличивается, если на диске установлено не одно, а сразу несколько лезвий. Комбинация из решетки и ножа-слайсера с разными размерами ячеек и толщины нарезки позволяет нарезать кубиками многие продукты. Самый маленький размер 5х5х5 мм хорошо подходит для измельчения свеклы, кураги, картофеля, огурцов, редиса. Более крупная нарезка подойдет для овощей, печени, вареных колбас,  языка и сердца. Решетки 10х10х10 мм удобна и для нарезки бланшированных помидоров, очищенных от кожуры бананов, клубники, арбузов и дынь. Только овощерезка CL 52 (и модели с большей производительностью) может нарезать капусту ромбиками 25х25 мм: из крупных долек вода испаряется меньше, поэтому приготовленная капуста получается сочной, имеет насыщенный вкус и теряет меньше массы.

 

Высокие эксплуатационные характеристики овощерезки CL 52 – мощный электродвигатель, увеличенное загрузочное отверстие, автоматический запуск при опускании рычага толкателя – позволят эффективно организовать работу салат-баров и расширить производство.



Производители оборудования смотреть всех